Заключение брака на территории Украины с гражданином Израиля и его легализация. Вызов мужа или жены в Израиль

брак с гражданином Израиля

Благодарю Вас за честь, которую оказали уделив время и внимание моему сайту в поисках ответов на ваши вопросы, в том числе и относительно темы заключение брака на территории Украины с гражданином Израиля, а так же его легализация.

Я адвокат с многолетней успешной практикой, активно практикую на территории г. Запорожья и Запорожской области, а так же по всей территории Украины. Имею высокий профессиональный уровень, который постоянно повышаю, поскольку от моей компетентности и профессиональных навыков зависит успех в ваших делах, а так же благополучие и ваше спокойствие.

Я никогда не гоняюсь за гонорарами и клиентами, не рискую своей репутацией, поскольку ее очень тяжело заработать, и очень легко можно потерять. Я не гарантирую сто процентного решения вопроса клиента, но гарантирую предоставление квалифицированной юридической помощи клиенту, порядочность и талерантность со своей стороны, полную конфиденциальность полученной от клиента информации. Благодаря чему я получу максимальный и в кротчайшие сроки положительный результат в порученном мне деле.

Хочу отметить, что регистрация брака иностранного гражданина обязательно без определенного вероисповедания с гражданином Израиля возможна только за пределами Израиля, а для этого необходимо ехать в другую страну с оформленным надлежащим образом пакетом документов. Популярными браками считаются на территориях Чехии, Болгарии, Кипра, Парагвайские браки.

Отмечу, что даже если супруги находятся в зарегистрированном браке, супруг иностранец все равно обязан проходить длительную ступенчатую процедуру получения статуса легализации брака в МВД Израиля.

После заключения брака гражданкой Украины с гражданином Израиля и вызов мужа/жены в Израиль очень сложный и многоступенчатый процесс, который чаще всего предполагает предоставление временного или постоянного вида на жительство на территории Израиля (предоставление статуса иностранному супругу), а так же впоследствии получение гражданства Израиля.

Вызов мужа или жены в Израиль

Пункт 7 Закона Израиля «О гражданстве» предполагает предоставление гражданства супруге, зарегистрировавшей брак с гражданином Израиля, признающийся в Израиле, для защиты семей и предоставления супругам возможности жить вместе в Израиле и вести семейный образ жизни.

Следует подчеркнуть, что право гражданина Израиля на семейную жизнь не является абсолютным правом, и иностранный супруг не имеет автоматического права на получение израильского гражданства на основании брака с гражданином Израиля.

Если иностранная супруга вступила в брак с гражданином Израиля или иностранный супруг вступил в брак с гражданкой Израиля, и они просят предоставить им возможность проживать в Израиле вместе с израильским супругом, то Израильский супруг имеет право подать заявление об урегулировании статуса его супруги в Израиле, и эта просьба будет рассмотрена МВД Израиля того города где зарегистрирован супруг в установленные сроки инструкцией, который может быть продлен на усмотрение служащего отдела виз.

Супруг из Израиля, вступивший в брак с гражданкой Украины и проживающий в Израиле, но заинтересованный в приезде в Израиль для совместного проживания супруги, обязан подать просьбу в МВД Израиля после регистрации брака.

После регистрации брака супруга не имеет право въезжать на территорию Израиля не смотря на безвизовый въезд без письменного разрешения МВД Израиля (Мисрад Апним), под предлогом туристки, иначе супруге грозит департация и высылка из страны. Что более осложнит легализацию данного брака.

Между Израилем и Украиной существует договор об упрощенном визовом режиме который позволяет гражданам Украины не оформлять визу супруге для въезда в Израиль в консульстве, а ограничиться разрешением МВД Израиля на въезд, но не устраивайте себе проблем. Вновь зарегистрированный брак (первый брак) не дает вам возможности въехать в Израиль без разрешения МВД.

Приглашенный супруг приехав в Израиль будит проходить в отделе виз МВД Израиля многоступенчатую процедуру проверки заявления, в течение 6 месяцев будит лишен права работы, а затем будит предоставлена рабочая виза типа «бет/1 общая» при условии предоставления всех требуемых документов служащим отдела виз и отсутствия других противопоказаний которые может усмотреть служащий.

Документы которые необходимо предоставить для МВД Израиля для легализации брака я могу вам помочь оформить, а так же оказать информационную помощь в виде консультации в их оформлении.

При рассмотрении заявления о предоставлении супруге статуса, служащий отдела виз МВД Израиля руководствуется определенной инструкцией согласно которой иностранный супруг обязан предоставить перечень документов, и зачастую за въезд супруги у вашего мужа если это не первый брак потребуют денежный залог довольно таки в очень крупной сумме.

В том случае, если супруг сдал документы в отдел виз в Израиле и служащий потребовал предоставить дополнительные документы существует очень маленький срок для их предоставления, но не смотря на это служащий отдела виз обязан вручить вам список остальных документов, которые вы должны предоставить до момента назначенной встречи (интервью) в отдел виз. И если на момент встречи (интервью) Израильским супругом не будут предоставлены все документы ему могут отказать совершенно на законных основаниях в письменной форме в рассмотрении документов выслав на его адрес заказное письмо, которое прийдет вашему супругу на адрес его проживания с категорическим отказом по причине отсутствия всех необходимых документов и о закрытии заявления с требованием, чтобы приглашенная супруга (если она находится на территории Израиля) покинула территорию Израиля в течение 30 дней, при этом копия заявления будет отправлена в бюро надзора за иностранными гражданами. Брак в Израиле

В том случае если приглашенная супруга все же въехала на территорию Израиля как туристка или не законным образом, вас в письменной форме попросят покинуть территорию Израиля в течение 14 дней или на усмотрение служащего депортируют прямо с кабинета отдела виз МВД Израиля. При этом депортируемую гражданку на несколько дней посадят в тюрьму в общую камеру для нарушителей границы, после чего в закрытой машине под конвоем подвезут к трапу самолета летящему на Украину передав ваши документы служащему в самолете, которые вам отдадут как только приземлится самолет в аэропорту Украины.

Если вашу супругу депортируют, ей поставят соответствующую отметку в заграничном паспорте и занесут данный случай в компьютерную базу, корой пользуются служащие и аэропорта Бан-Гуриона в Израиле при проверке граждан которые прилетели на территорию Израиля, а главное после этой процедуры у вас не будет права на въезд на территорию Израиля и будет куча проблем с возвратом долгое время. Поэтому, делайте все юридически правильно и не надейтесь на «авось пройдет и пожалеют ведь все мы люди». К сожалению я не шучу, к гражданкам Украины, России и Белоруссии в Израиле относятся мягко сказать не очень хорошо, тем более к тем которые на знают иврита, поскольку я уже не однократно вела клиентов которые проходили эту многоступенчатую процедуру, поэтому я досконально знаю какой перечень документов необходимо оформить гражданам Украины для признания вашего брака на территории Израиля, а так же как правильность их оформить, сроки подачи и рассмотрения таких документов на территории Израиля.

После этого, в том случае если супруг гражданин Израиля изъявит желание подать повторное заявление в отдел виз государства Израиль, ему необходимо будит подать новое заявление, предоставить новый пакет документов и оплатить повторно гос. пошлину при условии если он предоставит недостающие документы к первому пакету документов который оформлялся первично для предоставления статуса иностранной гражданке как жене, иначе повторно дело не будит открыто в МВД Израиля. Повторный пакет документов ваш супруг сможет подать исключительно после истечения 1 года, но это не является абсолютной гарантией того что после рассмотрения заявления ответ МВД Израиля будит положительным.

Не огорчайтесь если служащая отдела виз МВД Израиля вручит вашему супругу отрицательный ответ относительно вашего въезда в страну для воссоединения семьи, поскольку есть и другие законные способы решения этой проблемы и без унижений перед служащими МВД Израиля, но с получением до вашего въезда на территорию Израиля гражданства этой страны и соответственно паспорта гражданки Израиля, и после вашего въезда на территорию, государство Израиля обязано будит оплачивать вам денежное пособие на протяжении года.

Поэтому, уважаемые граждане Украины не рискуйте самостоятельно оформлять документы, обратитесь к опытному адвокату с просьбой помочь вам в самые кратчайшие сроки собрать юридически правильно оформленный полный пакет документов для подачи их в отдел виз МВД Израиля.

Я как адвокат оказываю консультационные услуги как в письменной так и в устной формах по сбору документов и их оформлению при личной встрече, и с помощью направления письма на вашу email почту, оказываю удаленную платную юридическую помощь как посредством консультаций по телефону с клиентом так и с моим присутствием в вашем городе при оформлении документов на территории г. Запорожья, Запорожской области, а так же по всей территории Украины.

На Украине существует масса фирм которые занимаются оказанием посреднических услуг в оформлении, нотариальном заверении, апостилизации документов для легализации иностранных браков в Украинских министерствах. Очень часто многие фирмы не выдерживают заявленных сроков в оформлении документов, а зачастую обманывают клиентов и не выдаю надлежащим образом оформленные документы или требуют позже более крупные суммы после того как якобы запустили для оформления пакет документов. Я неоднократно сталкивалась с тем, что клиенты приходили ко мне с тем что справки о судимости не выдавались на все фамилии, сроки выдачи данных справок и апостилизации были на столько затянуты, что когда фактически данные бумаги приходили в Израиль они утрачивали свою силу и мне приходилось заново оформлять документы клиентам. Срок действия многих документов очень ограничен.

Поэтому не рискуйте, собрать быстро пакет документов юридически правильно оформленных под силу только тогда, когда неоднократно это уже делал.

Сам пакет документов стоит не так дорого. Но если вы упустите время, вы рискуете не только не пройти легализацию брака, а столкнуться с тем что МВД Израиля брак может признать фиктивным. И тогда вам грозят длительные судебные тяжбы на две стороны, что крайне тяжело и дорого.

Я неоднократно слышала о баснословных гонорарах фирм которые оказывают посреднические услуги по сбору таких документов, но на самом деле общая сумма за сбор документов не превышает 6 тысяч гривен.

Часто люди не знают как и где правильно оформить документы, как их переслать супругу, апостилизировать документы. Иногда граждане делают перевод документов с украинского (русского) языка на Украине на иврит, что категорически не признается Израилем. Перевод документов делается нотариусом Израиля, а так же заверяется адвокатом Израиля.

Есть много нюансов, поэтому рекомендую делать все документы у адвоката.

У меня есть несколько вариантов предоставления юридических услуг при оформлении иностранных браков:

  1. разово-информационная консультация по легализации брака в Израиле;
  2. информационно-консультационная помощь в сопровождении и сбору пакета документов вплоть до пересылки документов за границу и до первого похода в МВД Израиля;
  3. личный сбор пакета документов на территории Украины вплоть до пересылки документов за границу.