Адвокат по банковским спорам

Адвокат по банковским спорам

Адвокат предоставляет юридические услуги по банковским спорам:

  • представление интересов клиента в судах любой инстанции по банковским спорам;
  • консультации по банковским спорам любой сложности, по вопросам задолженности перед банками;
  • разработка стратегии для воспрепятствования принудительному изъятию основного и залогового имущества;
  • составление процессуальных документов в суд (исковых заявлений, заявлений об обеспечении иска или доказательств по делу, различных заявлений, ходатайств и т.д.);
  • признание не действительным кредитного договора в судебном порядке полностью или частично;
  • расторжение договора поручительства в судебном порядке;
  • признание договора ипотеки недействительным (не заключенным);
  • признание недействительных внесенных изменений в кредитный договор банком в одностороннем порядке в суде;
  • оспаривание договора залога в судебном порядке;
  • признание в судебном порядке повышения со стороны банка в одностороннем порядке процентной ставки по кредитному договору;
  • представление интересов одного из супругов в суде относительно оспаривания кредитного договора или договоров поручительства, залога, ипотеки одним из супругов;
  • обжалование исполнительной надписи нотариуса;
  • так же представляю интересы клиентов по иным банковским спорам.

В настоящее время суды забиты исками банков о взыскании задолженности с не плательщиков, их выселении с квартир и продаже недвижимости с торгов.

Любой человек боится начать спор с банком. Но что делать, если нечем платить ежемесячно банку за кредит? Ждать угроз со стороны банка, коллекторов, исполнительной службы?

Обратитесь к адвокату по кредитам Поддубной И.А., которая предоставит Вам квалифицированную юридическую помощь, проконсультирует Вас, построит правильно тактику ведения дела в суде, составит правильно процессуальные документы в суд, станет Вашим представителем на переговорах с банками, а так же защитит нарушенные права и законные интересы в суде, ведь любому человеку необходимы услуги адвоката в суде.

Как признать недействительным кредитный договор заключенный с банком в иностранной валюте?

Согласно статье 99 Конституции Украины денежной единицей Украины является гривна.

В соответствии с абзацем 3 части первой статьи 11 Закона Украины «О защите прав потребителей» предоставления (получение) потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины запрещается.

Адвокат по спорам с банками

В связи с отмеченным суды должны выходить с того, что договор, предметом которого является потребительский кредит в иностранной валюте, заключенный после вступления в силу Законом Украины от 22 сентября 2011 года № 3795, — VI «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно урегулирования отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», по иску заинтересованного лица может быть признан судом недействительным.

При этом необходимо выяснять выполнение банками положения статей 11, 18, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей», а именно обязанность банков в случае предоставления кредита в иностранной валюте во время заключения кредитного договора письменно предупредить потребителя, что валютные риски во время выполнения обязательств по настоящему договору несет потребитель.

Как прекратить договор поручительства заключенный с банком?

В соответствии с Гражданским кодексом Украины поручительство прекращается, если кредитор в течение шести месяцев со дня наступления срока выполнения основного обязательства не предъявит требования к поручителю, а так же в случае прекращения обеспеченного обязательства, в случае изменения обязательства без согласия поручителя, вследствие чего увеличивается объем его ответственности, если после наступления срока исполнения обязательства кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенного должником или поручителем.

Поручительство прекращается и в случае перевода долга на иное лицо, если поручитель не поручился за нового должника.

Суды учитывают, что обязательство должно выполняться должным образом в соответствии с условиями договора. Если кредитным договором не определены другие условия выполнения основного обязательства, то в случае ненадлежащего выполнения заемщиком своих обязательств по настоящему договору срок предъявления кредитором к поручителю требований о возвращении полученных в кредит денежных средств должен исчисляться с момента наступления срока погашения обязательства согласно таким условиям, то есть с момента наступления срока выполнения обязательства в полном объеме или в связи с применением права на возвращение кредита досрочно. Таким сроком не может быть лишь не уплата текущего платежа.

Предъявлением требования к поручителю является как направление/вручения ему требования о погашении долга (в зависимости от условий договора), так и предъявление к нему иска. При этом в случае предъявления требования к поручителю кредитор может обратиться в суд в течение шести месяцев со дня наступления срока выполнения основного обязательства. Но чаще всего из-за большого количества не плательщиков банки нарушают этот шестимесячный срок.

При этом само по себе условие договора о действии поручительства к полному выполнению заемщиком обязательства перед кредитодателем или к полному выполнению поручителем взятых на себя обязательств не может рассматриваться как установка срока действия поручительства, поскольку это не отвечает требованиям ГК Украины, согласно которого срок определяется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок определяется календарной датой или указанием на событие, которое должно неминуемо наступить.